“Bakso Babat” (Bakti Sosial Bantu Sahabat)

Senin, 8 Agustus 2022, bertepatan dengan 10 Muharram 1444H, Madrasah Al-Ihsan melaksanakan kegiatan Penyerahan Bantuan kepada siswa-siswi yatim/piatu dan anak-anak kurang mampu.

Bakti Sosial Bantu Sahabat

Kegiatan bertajuk “Bakso Babat” Bakti Sosial Bantu Sahabat ini dilaksanakan rutin setiap tahunnya. Para guru, siswa dan orangtua/wali antusias menyedekahkan sebagian rezeki mereka dalam bentuk bahan makanan berupa : beras, minyak goreng, gula, Teh dan Mie Instan. Ada juga yang bersedekah berupa uang tunai.

Pembagian Bantuan dilaksanakan usai Upacara Bendera. Sasaran kegiatan merupakan siswa-siswi yatim/piatu dan kurang mampu. Semoga kegiatan ini dapat menanamkan sikap peduli sosial dan menumbuhkan empati para siswa dan seluruh civitas akademika Madrasah Al-Ihsan.